बिना लाइसेंस हरिद्वार में चल रहा मावा पनीर बनाने का कारोबार,दून में 4 कुंतल खाद्यविभाग की छापेमारी में पकड़ा गया था,तभी मिला था सुराग आज पड़े छापे में मिला 1 कुंतल – Latest News Today, Breaking News, Uttarakhand News in Hindi

बिना लाइसेंस हरिद्वार में चल रहा मावा पनीर बनाने का कारोबार,दून में 4 कुंतल खाद्यविभाग की छापेमारी में पकड़ा गया था,तभी मिला था सुराग आज पड़े छापे में मिला 1 कुंतल

देहरादून/हरिद्वार

सचिव स्वास्थय व आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन डॉ.आर. राजेश कुमार के दिशा निर्देशों पर इन दिनों होली के मद्देनजर उत्तराखंड में मिलावटखोरी के खिलाफ राज्यव्यापी विशेष अभियान चलाया जा रहा है।

इस अभियान के तहत 7 मार्च 2025 को देहरादून के विकासनगर क्षेत्र में एक प्राइवेट वाहन (बलेनो) से लगभग 4 कुंतल पनीर और मावा वितरण करते हुए पाया गया था। जांच में पता चला कि यह सामान हरिद्वार जिले के मंगलौर क्षेत्र की एक निर्माण इकाई से लाया गया था। सूचना मिलते ही खाद्य सुरक्षा आयुक्त उत्तराखंड के निर्देश पर 9 मार्च 2025 को क्विक रिस्पांस टीम ने उक्त निर्माण इकाई पर छापा मारा।

संयुक्त आयुक्त डॉ आर. के. सिंह के नेतृत्व में हरिद्वार जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी महिमानंद जोशी, वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी योगेंद्र पांडे, दिलीप जैन एवं पुलिस बल के साथ इस फैक्ट्री पर छापा मारा गया। निरीक्षण के दौरान फैक्ट्री में बिना लाइसेंस के बड़े पैमाने पर पनीर निर्माण हो रहा था। टीम ने लगभग 1 कुंटल मिलावटी पनीर, एडल्ट्रेट पाम ऑयल, रिफाइंड और अन्य हानिकारक केमिकल बरामद किए। प्रथम दृष्टया यह पनीर मिलावटी प्रतीत हुआ, जिसके बाद खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने नियमानुसार इसका नमूना जांच हेतु प्रयोगशाला भेज दिया और जन स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए 1 कुंटल पनीर को मौके पर ही नष्ट कर दिया।

इसके अलावा फैक्ट्री के खिलाफ खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत कार्रवाई शुरू कर दी गई है, क्योंकि यह इकाई बिना वैध लाइसेंस के संचालित हो रही थी।

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